На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 
23.12.2014 - Пройдено 237 м нового Байкальского тоннеля

Больше видео о деятельности компании доступно на канале YouTube.

Сооружение нового Байкальского тоннеля протяженностью более шести с половиной километров ведется в рамках программы модернизации БАМа и Транссиба.

Объект является стратегическим значимым для экономики региона и страны в целом. Главная задача нового тоннеля - повысить надёжность и пропускную способность на этом сложном участке Восточно-Сибирской железной дороги.

Прежде чем приступить к сооружению тоннеля, строители подготовили рабочую площадку, опираясь на сложившуюся инфраструктуру региона. Построены два комфортабельных городка для вахтовиков. В Северобайкальске развернута производственная база с терминалом для приемки грузов.

Благодаря этой напряженной подготовительной работе производительность проходки к середине декабря 2014 года выросла до шести бетонных колец в сутки, а всего за два с половиной месяца пройдено 237 метров основного тоннеля.

Проходку и укладку колец строители осуществляют с помощью тоннелепроходческого комплекса Lovat с диаметром резания щита 10,0 м. Он работал на третьем тоннельном комплексе на трассе Адлер – Альпика-Сервис в Сочи. Уникальность этого комплекса состоит в том, что он – двухщитовой. Такая конструкция позволяет двигаться как в твердых скальных, так и полускальных мягких породах.

На 2015 год запланировано пройти порядка еще 3,5 км основного ствола. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец 2017 г. Новый Байкальский станет вторым по протяжённости железнодорожным тоннелем в стране.

Вернуться в видеоархив

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2007 СК МОСТ. Все права защищены.  
Создание сайта - ArtDeneb